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MONOCULTIVAR LECCINO Apri galleria (Olio extravergine di oliva)  

 

Olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti  meccanici

 

VARIETA’ DI OLIVE : 100 % Leccino

PROVENIENZA OLIVE: Fossacesia e zone limitrofe

PERIODO DI RACCOLTA: Seconda decade di ottobre

SISTEMA DI RACCOLTA: Agevolatore meccanico

FRANGITURA: Frangitore a martelli

METODO DI ESTRAZIONE: ciclo continuo a freddo a temperatura inferiore a 26 °C

 

CARATTERISTICHE

Olio di leggera intensità, equilibrati gli amari ed i piccanti con decise note di erba ed ortaggi freschi.

Nel profumo è delicato ed elegante, con note ben definite di mela verde e mandorla fresca.

Al gusto è armonico e ricco di note dolci.

Alla vista si presenta giallo con riflessi verdi.

 

Utilizzo

indicato per il pesce cotto, carni bianche, torte salate, verdure di sapore tendente al dolciastro, formaggi freschi.

Adatto per piatti complessi, specie a base di formaggi.

 

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

FRUTTATO: leggero

 

VISTA: giallo con riflessi verdi

 

ODORE: al naso profumo leggero di erba e legumi freschi

 

GUSTO: al palato si presenta dolce con amaro e piccante equilibrato