Azienda
30 Marzo 2018
L’oleificio Mancini sorge sulle prime colline di Fossacesia, piccolo borgo a pochi chilometri dal mare e dalla Costa dei Trabocchi in un luogo ideale per la coltivazione degli ulivi e la produzione di olio extravergine di oliva. L’azienda nasce nel 2008 grazie all’intraprendenza e allo spirito imprenditoriale dei Fratelli Mancini che ,dopo circa dieci anni di lavoro come operai presso il frantoio Agermancini ,hanno deciso di acquistarlo con l’intento di proseguire l’attività e migliorarne le performance. L’esperienza maturata, la passione, la tenacia, e i continui investimenti ne hanno fatto una solida realtà produttiva, dotata di moderne e avanzate tecnologie per la molitura, la trasformazione, lo stoccaggio ed il confezionamento dell’olio. Nel nostro frantoio nasce un’extravergine dalle qualità eccellenti, questo, perché ciò che ci contraddistingue è la professionalità:nulla viene trascurato in ogni fase della raccolta e della lavorazione delle olive, inoltre, la gestione totalmente familiare ci permette di instaurare un rapporto particolare con tutti gli attori della filiera siano essi produttori, fornitori,clienti ,noi li conosciamo uno ad uno e ciò ci permette di garantirvi il nostro prodotto:un extravergine di oliva inconfondibile ed inimitabile.
Prodotti genuini della nostra terra.
La nostra mission è quella di proporre un extravergine di oliva di altissima qualità.
La nostra azienda è una realtà a livello familiare, tutte le attività quali coltivazione, molitura, vendita vengono seguite in prima persona.
Conosciamo i nostri produttori uno ad uno e il rapporto con i nostri clienti è diretto senza intermediari.
Un metodo di produzione che fila liscio.
Attualmente la azienda conta circa 1000 piante di olivi equamente suddivise tra le varietà Leccino, Gentile di Chieti e Peranzana.
Molitura
Il frantoio aziendale effettua la molitura di olive di proprietà
e olive acquistate da fornitori selezionati,inoltre offre il servizio di molitura per privati.
Gramolatura
L’impianto di produzione ha un sistema a ciclo continuo a due fasi,
frangitura a martelli e gramolatura a temperatura controllata inferiore a 27°.
Pressatura e stoccaggio
L’estrazione avviene tramite decanter a due fasi.
Stoccaggio
Lo stoccaggio dell’olio prodotto avviene in appositi contenitori in acciaio inox,
in locale a temperatura controllata.